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メンバー紹介

Member Introduction

新しい可能性に挑戦することで、 着実に成長しています。

前職は食品の製造業で、直接お客様と接する機会はありませんでした。もともと接客業は苦手でしたが、この会社に入ってからは自分を変えるため、電話でのお客様対応に挑戦をさせてもらっています。

言葉遣いやお客様の立場に立って考えることなど、工夫をすると必ず、先輩や社長が気づき褒めてくれることで接客の仕事も今では楽しく取り組めるようになりました。

難しいと感じることも多いですが、それ以上に先輩が親身になって教えてくれること、上手くできるようになったら喜んでくれることが、モチベーションになっています。

何より、苦手だと思っていたことができるようになると、大きな達成感が得られます。

PROFILE

橋本 夏生入社1年目 経理

性格タグ

  • うっかり屋
  • がんばりや
  • イラスト好き
  • コツコツ型
  • ポーカーフェイス
  • 和食好き

エンジョブを志望した理由は?

スキルアップと成長が期待できそうだと感じた。

自分が成長できる会社だと感じたことが、エンジョブに惹かれた一番の理由です。前職では食品関係の会社で事務をやっていたのですが、毎日同じことの繰り返しで、新たなスキルアップは期待できませんでした。自分は本当にこのままでいいのかな……と思い始めた時に、エンジョブのホームページを見つけ、面接を申し込んだんです。実際に社長や先輩社員の方と話をしてみて、ポジティブな雰囲気も魅力に感じました。

会社に入って変わったことは?

自分の課題を見つけ、改善する意識が生まれた。

実際に働き始めてからは、自分の苦手な部分を明確に知ることができ、どうすれば改善できるか意識するようになりました。たとえば自分のことに精一杯で、なかなか周りを見ることができていない一面は、仲間が教えてくれたこと。そして、それに対する改善策まで、皆が一緒に考えてくれるのです。

それだけでなく、実際に自分が良い方向に変われたときには、周囲がそれにちゃんと気づいて、褒めてくれる社風があります。努力が報われたようで、さらにやる気を掻き立ててくれます。私自身は照れ臭くてなかなか人を褒めることをしてきませんでしたが、ここでは自分が与えてもらった分、どんどん気づいたところを褒めていきたいと思っています。

どんな人材になりたい?

後輩のお手本になる先輩に。

かつて自分が先輩の姿を見て感じたように、後輩が入ってきたときに、「この先輩すごい!」と思われるようになりたいですね。キラキラとしたオーラを感じた、あのときの先輩の姿に少しでも近づいていきたいです。

OFF TIME

休日をどう過ごしていますか?

休日は料理をしたり、絵を描いたり、買い物をしたり、映画見たり……、飽き性なのでその日によってバラバラです。料理は和食が多く、白和えや煮浸しが得意。とくに、マルチに使えるほうれん草が好きです。仕事や家事など、やるべきことをすべてこなせた日は、大きな充実感を覚えます。

心ときめくもの

  • ・小動物
  • ・バイキング
  • ・雑貨屋さん

応援メッセージ

入社前に不安を感じるのは皆同じ。自分もそうでした。でも、それだけでは前に進めません。まずは一歩、踏み出すことが大事です!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

橋本夏生さんのスタッフブログ

                           

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